?

Log in

Олимпийские игры
Все об Олимпийских играх и российских спортсменах
Гран-при по художественной гимнастике в «Лужниках» 
2nd-Mar-2012 01:05 pm
спортивная арена

фото vesti.ru

С 26 по 28 февраля в УСЗ «Дружбы» (ОК «Лужники») прошёл первый этап Гран-при по художественной гимнастике, на котором приняли участие спортсменки из 34-х стран мира. Несмотря на это, первые места во всех четырёх видах личного первенства заняли отечественные гимнастки. Лучшей в упражнениях с обручем, булавами и лентой стала чемпионка Пекинской Олимпиады Евгения Канаева, а победу в соревнованиях с мячом одержала Дарья Дмитриева.


Евгения Канаева, фото sport.mos.ru

В этом году Гран-при по художественной гимнастике стал своеобразным показательным турниром накануне Олимпиады, когда будущие участники игр в Лондоне могут внимательно приглядеться к своим соперникам, оценить свои силы и сделать определённые выводы о том, в каких местах стоит подтянуться и в каком направлении необходимо усилить тренировки.


фото vfrg.ru

Сборная России выступила блестяще. Отметим, что в её составе наметилось «двоевластие»: имеется две сильных спортсменки, претендующих на лидерство. Это Евгения Канаева и Дарья Кондакова. Между ними есть существенное отличие — Канаева может в нужный момент собраться и блестяще выступить, несмотря ни на что; а у Кондаковой пока ещё не получается показать всё, на что она способна, если у неё вдруг нет внутреннего куража. Что и случилось на соревновании: уже в самом финале она допустила фото -ЕРАнесколько ошибок, что и дало Евгении, которая всю программу прошла идеально, серьёзное преимущество в глазах судей. Не стоит списывать со счетов и Дарью Дмитриеву, которая показала превосходные результаты в упражнениях с мячом — думается, что она способна серьёзно поднять свой уровень к наступающей Олимпиаде.

В общем и целом, признаем, что состязание «Гран-при» для отечественных спортсменок оказалось очень удачным. Будем надеяться, что и на играх в Лондоне летом этого года они нас порадуют!

This page was loaded Feb 26th 2017, 5:28 am GMT.