?

Log in

Олимпийские игры
Все об Олимпийских играх и российских спортсменах
Российские гимнастки — олимпийские фаворитки! 
12th-Mar-2012 01:36 pm
спортивная арена
Художественная гимнастика, как вид спорта возникла в 40-е годы XX века, но в олимпийскую программу она вошла только в 1984 году (индивидуальное многоборье). Это случилось на Олимпиаде в Лос-Анджелесе, которая оказалась единственной, с которой наши гимнастки не привезли наград, так как СССР бойкотировал это мероприятие. На всех Олимпийских играх, прошедших позднее, российские спортсменки всегда занимали призовые места.



Итак, кто они, королевы лёгкой атлетики?

Марина Лобач (Олимпиада в Сеуле, золото). Первая из советских гимнасток привезла домой золотую медаль. С 1987 года — Заслуженный мастер спорта СССР. В настоящее время живёт в Минске.



Александра Тимошенко (Сеул, бронза; Барселона, золото). Заняв в 1988 году третье место, Тимошенко вернулась на олимпийскую арену через 4 года, и на этот раз завоевала золото! Она выступала в составе объединённой команды — наследницы знаменитой сборной СССР.



Яна Батыршина (Атланта, серебро). Уроженка Ташкента, после распада СССР, Яна с родителями переехала в Россию. В 1996 году в индивидуальном первенстве заняла второе место. Через два года после этого ушла из большого спорта. Является Заслуженным мастером спорта России.



Юлия Барсукова (Сидней, золото). Москвичка, считалась «вторым номером» в сборной России, но на Олимпиаде 2000-го года завоевала первое место, обойдя Алину Кабаеву, которая в тот год получила бронзу.



Алина Кабаева (Сидней, бронза; Афины, золото). Через 4 года после того, как она получила бронзовую медаль, Алина вернулась на Олимпиаду уже за золотом. На сегодняшний день Кабаева является самой известной гимнасткой мира, чему немало способствует её активная общественная деятельность и участие в различных шоу. Закончила спортивную карьеру в 2007 году.



Евгения Канаева (Пекин, золото). Родилась в Омске в 1990 году. Потомственная гимнастка, дочь Светланы Канаевой — мастера спорта по художественной гимнастике. Сама Евгения стала Заслуженным мастером спорта России в 2009 году, через год после победы на Олимпиаде.


В этом году пройдёт очередная Олимпиада, будем надеяться, что отечественные гимнастки вновь вернуться домой с медалями!

This page was loaded Feb 26th 2017, 5:28 am GMT.